Как быстро микробы могут очистить разлив нефти в

"Микробы едят [углеводороды] подобно тому, как мы едим в буфете - они любят некоторые блюда больше, чем другие", пояснил морской химик Крис Редди из Океанографического института Вудс-Холл во время пресс-конференции 19 августа на которой ,объявили существование таких шлейфов нефти, хотя их результаты, которые также были опубликованы в Science, свидетельствовали о медленном потребления шлейфа в конце июня в связи с низким уровнем кислорода. "Они оставляют после себя след о том, что они выбрали для потребления", пояснил Редди.

На самом деле, некоторые ученые не согласны с анализом уровня биодеградации представленного Хейзном и его коллегами. "Микробиология очень убедительна", но экстраполяция скорости потребления углеводородов "потенциально несовершенна и дает ложное впечатление", говорит биогеохимик Дэвид Валентайн из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, который также пытается охарактеризовать ответ микробов на выбросы нефти из учреждения ВР Макондо 252 в Мексиканском заливе. "Они скорее измеряют время разбавления в первичном шлейфе, а не скорость биодеградации". Иными словами, микробы не поглощают алканы в углеводородном шлейфа менее чем за неделю, а скорее всего эти соединения растворяются в триллионах литров морской воды Мексиканского залива.

Хейзн соглашается, что разбавление является фактором. Но "большая часть того что происходит - это биодеградация. Очевидно, что мы это показали через изменение соотношения углеводородов", утверждает он. "Единственное объяснение, как это может варьироваться - это биодеградация".
Работа Хейзна по разливу нефти возникла методов, разработанных в рамках $ 500 млн. гранта, ВР предоставил Институту по энергии и биологических наук - совместному усилию по научным исследованиям и разработкам между Lawrence Berkeley National Laboratory, Калифорнийским университетом в Беркли и Университетом Иллинойса в Урбана Шампейн. "Это то, что позволило нам сразу сказать BP - мы такую программу, вы хотите, чтобы мы помогли вам?", Говорит Хейзн. "И они пригласили нас…"

Продолжение отбора образцов, Хейзном и его группой – которые делали это с конца мая, и будут продолжать делать это в ближайшие недели, включая образцы донных отложений у самой скважины - показывают, что шлейфа теперь почти нет благодаря работе микробов и разбавлению. "За последние три недели мы не нашли почти ничего в глубоких водах, говорит он." Мы ничего не обнаруживаем. И вероятно, что это главным образом благодаря биодеградации ".

И ученые согласны с тем, что, скорее всего микробы глубокой Мексиканского залива были готовы чистить разлив нефти. Хейзн, изучавший места предыдущих разливов нефти, отмечает, что процесс естественного просачивания нефти в регионе обеспечил постоянное присутствие таких холодолюбивых пожирателей нефти. "Эквивалент разлива нефти Эксон-Вальдес каждый год просачивается в Мексиканский залив уже на протяжении миллионов лет", говорит Хейзн. "Эти микробы развиваются, чтобы воспользоваться этим и выжить лучше всех остальных".